?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пермь



Лето - это хорошо. Опенэйры, старые друзья и расслабленное состояние.
Возможность сгонять на панк фест в другой город, где под палящим солнцем, за кружкой пива/башкирсого бальзама/водки - неплохо провести время.
За последний год я видел следующее (сейчас кто-то себя узнает):
1. Человек отрубился, его закатали в спальник, расселись у костра и общались/выпивали/пели песни. Никого не смущала торчащая голова из импровизированного бревна-скамейки.
2. Парень шел к своим, в темноте обо что-то споткнулся...Упал. Почувствовал, как под ним ворочаются тела. Уже лежа осознав, что снес палатку - стал затыкать выход и быстрее бежать в лес. Хихикая.
3. Вокалист одной группы просто потерял своих, бродил между палатками, где его все узнавали и наливали. Отказываться было неудобно и каждая палатка снижала процент того, что удастся найти своих.
4. Человек вырубился в неестественной позе (сидя на локтях). Все с ним фоткались, дудели из вувузеллы, трясли, поливали, прижигали сигареты...Ноль эмоций. Кстати, возможно он умер, а я тут пишу такое...Извините.
5. Серийный маньяк похищал людей на муравье и пел песни Антонова.

Выезд начался с раскаленного поезда, полного дембелей. Я заинстаграммил свой обнаженный торс в туалете и получил 2 комента.
- Печалька;
- Саня, пора в тренажерку.
УДАЛИЛ.

Наша группа была раскидана по вагону, но хорошее настроение и 3 бутылки виски по 0,7 давали веру в завтрашний день. Через пару часов мы начали верить в успех предприятия.


Проводница с синей татуировкой "NATALIA" готическим шрифтом во всю руку. Да еще и фамилия: Лебедева (как у нашего гитариста).
- Андрон, да у тебя связи везде.
- Какие?
- Я так понимаю, что имел место династический брак. Ты обручился в чаду, затем развелся (не выходя из чада) и забыл!
- Все, что не делается... Все к лучшему!

Я никогда не понимал эту фразу. Т.е. получается, что Холокост делался к лучшему? Пушкина застрелили на дуэли...Москву Наполеон просто взял и сжег! Рождение Джастина Бибера. Вон Титаник затонул, к лучшему, наверное. Лежит себе. НА ДНИЩЕ. Заболевание СПИД - явно к лучшему. Проверка простаты год назад...

Через несколько вагонов от нас ехали ребята из Воронежа, с которыми мы быстро познакомились и отправились в ад. Нас выгнали в тамбур, но и там продолжился кутеж.

Я проснулся совсем разбитый, а наш барабанщик Козак...Потерял...Ни за что не угадаете что...Постельное белье!
Как такое возможно? Он лег спать на другое место, потому что на его месте ехал неизвестный человек, который не покупал белье. Пока Козак спал, ПОХИТИТЕЛЬ БЕЗ ЧЕСТИ - просто сдал белье проводнице и вышел.

Нам выходить в Перми, но не выпускают Козака. Пришлось убеждать, что не воровал белье. Не особо старались, если честно. Андрон всегда мечтал выступить в акустике, а я на Козака держал зуб. Потому что всю кухню залил колой и трижды облил меня. 3 раза облить колой? Да, такое не прощают.

На выходе дембеля Козаку:
- Эй, композитор!
- Что? (неловкая пауза)
- Удачно выступить, братан!

Антон отвез нас сразу к месту проведения, показав американские горки по лесу. Это когда на гигантской скорости мерседес Антона летит в гору под угол 90 градусов со скоростью в 200 км/ч. Я чуть не обделался. Хотя...Кого я обманываю? Да, обделался.

На фесте была масса знакомых и друзей со всей России Матушки, кроме Нижнего Новгорода. Мы слишком далеко. Тем не менее, флаг то я прихватил!

Когда видишь столько знакомых лиц всегда радуешься. Это те самые моменты, когда понимаешь, что все это того стоило. Миллионы лайков из вконтакта не стоят одной простой улыбки старого друга. Тысячи котировок не стоят рукопожатия олдового знакомого, которого случайно встретил на этом фесте.

Повсюду шли кутежи. Виски, водка, пиво, бальзамы. Все угощают, все обнимаются. Атмосфера дружбы и братства. Казанские, ижевские, ебуржские, пермяки, Вятка, питерские, Уфа... Впервые трезвый Дюд, кстати.

Была грамотно организована система питания, аля Горбачов (по карточкам). Было много вкусной еды и макароны, которые я не ем.

Барсук стал худой, хотя работает поваром. Делайте выводы. Вы худых поваров много видели?

Иногда было дежавю, что нахожусь на Амадее.

Посмотрел выступления. Очень понравились Материк и Айбат Халляр. Коматоз приятно удивил. Клоунс, EAW, Линолеум...Масса хороших команд.

На нашем выступлении, даже при отсутствии саппорта из 52 была мощная поддержка. Такая, что я голос сорвал и песню про НН пел на последнем издыхании. Гера подтягивал народ к сцене и говорил со сцены. Треки на бис исполнял уже на сорванном голосе.

После выступления выпивали и веселились. Все традиционно ушли в ад. Концентрация угара перешла все пределы. Нужно уезжать на поезд, а меня потеряли. Миша Нерв со сцены объявлял о том, чтобы шел к машине.

На вокзале встретил Дюда и Костю.
Дюд уже невменяем. Мочится на лестницу, орет девушкам непристойности, косится. Призывает собак поедать ментов.
На вокзале Козак обнаружил, что потерял педаль от кардана.
+10 к тому, что Андрей поедет со мной в акустике, +20 к карме за пролитую колу.

24 часа обратно в поезде прошли в кромешном аду. Разбросаны по вагону, мерзкая капризная бабка на нижней полке, запах доширака (ненавижу).

Встретился с Паразитами в вагоне-ресторане, где...Козак потерял паспорт.
Слава богу, проводница его нашла и принесла. Я про паспорт.

Воронежские ребята были очень грустны, успели сыграть всего 2 песни. Проделали такой путь...

Хотели поесть колбасы, но Козак ее потерял...

Поезд пришел в 4 утра, мы целый час сидели на вокзале и даже разнимали одну драку. Я заскочил домой и поехал на работу.

Подведем итог. Хочется сказать спасибо всем добрым ребятам, которые делают подобные концерты. Это вклад в общее дело. Люди не боятся влетать, влетают и все равно делают. Пермские панки - яркий пример преданности панк сцене. Спасибо вам. Отдельное спасибо Антону.

Comments

koha_toha
Jul. 10th, 2012 05:00 pm (UTC)
я это увидел, прослезился, но сделаю вид, что не читал...так что ХС!
mihakabzon
Jul. 10th, 2012 05:22 pm (UTC)
я это не тебе писал. тебе просто пизда скоро